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19 de Junho de 2013

Torta Mousse de Limão

Receita de Torta Mousse de Limão
 
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 torta de, aproximadamente, 30 cm
 
Ingredientes
 
Base
• 150 g de biscoito triturado (pode ser o biscoito maisena)
• 75 g de manteiga sem sal derretida
• 1 colher (sopa) água fria (opcional)
 
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 240 ml de creme de leite fresco
• Suco e raspas de 3 limões médios
• 2 colheres (chá) de água fria
• 1 colher (chá)  de gelatina em pó sem sabor
 
Suspiro italiano
• 3 claras
• 1/4 xícara (chá) de água
• 2/3 xícara (chá) de açúcar
 
Modo de preparo
 
-  Pré aqueça o forno a 180 graus. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Acrescente a manteiga derretida e misture bem. Se necessário, acrescente água fria. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar. Reserve.
 
- Prepare a mousse. Salpique a gelatina em pó na água e leve ao microondas por 15 segundos. Bata todos os ingredientes no liquidificador (pode ser batedeira) até obter um creme espesso. Despeje a mousse sob a base (que já deve estar fria) e leve ao refrigerador por pelo menos 1 a 2 horas.
 
- Prepare o suspiro. Ferva a água com o açúcar, limpando regularmente as laterais da panela com um pincel molhado com água. Esquente a mistura até obter o ponto de bala dura. A bola da calda que se forma é mais dura: pequenos flocos nevados se  desprendem da escumadeira. Teste mergulhando algumas gotas da calda na água. Ela deve forma uma pequena bola que não se desfaz quando se pega com a ponta dos dedos. Na batedeira, bata as claras em neve, mas não muito firmes. Bata em velocidade média e despeje a calda de açúcar sobre as claras. Bata até que esfriem levemente.
 
- Montagem. Coloque o suspiro em um saco de confeitar (use o bico de sua preferência) e disponha sob a torta da forma desejada. Decore com fatias ou raspas de um limão. Sirva gelada.
 
Dica
 
Se não quiserem usar o suspiro, cobra com chantili. Fica um pouco mais doce e tão gostoso quanto.
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
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