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02 de Maio de 2013

Quiche de Peras Portuguesas com Taleggio

Receita de Quiche de Peras Portuguesas com Taleggio
 
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso da massa: 1 hora
Tempo de forno: 50 minutos (dividido em dois tempos: 20 e 30)
Rendimento: 8 porções
 
Ingredientes
 
Massa brisée salgada
• 250 g de farinha de trigo
• 125 g de manteiga sem sal gelada
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
• 40 ml de água
 
Recheio
• 150 g de queijo taleggio
• 3 peras portuguesas maduras
• 3 colheres (sopa) de queijo grana padano ralado
• 3 ovos
• 250 ml de leite fresco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Noz moscada a gosto
 
Modo de preparo
 
- Prepare a massa. Em uma bancada de granito, faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga. Não manuseie muito a manteiga para não passar muito calor para a massa. A farofa deve ficar fina e você pode usar algum utensílio para ajudar no processo (um processador de alimentos, por exemplo). Misture o sal na água e o ovo e bata bem. Faça um buraco no meio da farofa de farinha e manteiga e acrescentes os ingredientes líquidos. Trabalhe rapidamente para incorporar tudo. Envolva em um filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.
 
- Enquanto isso, prepare o recheio. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture os ovos, o leite e o creme, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
 
- Para a montagem. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro ou então 8 a 10 formas pequenas. Cubra com papel alumínio e coloque grãos de feijão por cima. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, descarte os feijões e o papel. Acrescente o queijo de taleggio picado e as peras picadas.  Cubra com a mistura de creme de leite.
 
Leve ao forno até que o preparo coagule, por, aproximadamente, 30 minutos.
 
 
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
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