(67) 3029.8464

24 de Abril de 2013

Polenta com Queijo de Cabra e Picadinho de Filet com Champignon de Paris

Receita de Polenta com Queijo de Cabra e Picadinho de Filet com Champignon de Paris
 
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
 
Ingredientes
 
Polenta
• Aproximadamente 700 ml de caldo de legumes
• 150 g de polenta instantânea
• 1/4 de xícara (chá) de queijo grana padano ralado (se não tiver, use um queijo parmesão de qualidade
• 1/4 de xícara (chá) de queijo de cabra
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Manteiga para grelhar
 
Picadinho
• 350 g de filé mignon cortado em pequenos cubos
• 200 g de cogumelos paris cortados em quatro
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena cortada em pequenos cubos
• 1 cenoura pequena cortada em pequenos cubos
• 1 dente de alho
• 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
• 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
• 1/2 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Tomilho
 
Modo de preparo
 
- Prepare o picadinho. Leve uma panela ao fogo baixo. Aqueça o azeite, em partes (não coloque tudo de uma vez) acrescente a carne e deixe dourar bem. Reserve em outro recipiente. Na mesma panela (que agora está sem a carne)  refogue a cebola e a cenoura juntas por aproximadamente 5 minutos (não deixe queimar). Ela deve ficar caramelizada e bem refogada. Acrescente o dente de alho e deixe por mais alguns instantes. Acrescente os cogumelos e refogue por uns 5 a 10 minutos. Devolva o filé à panela e misture bem. Acrescente o vinho tinto e raspe o fundo da panela com a ajuda de uma colher de pau, ali está o sabor da carne. Acrescente o caldo de legumes, o tomilho e corrija o sal e a pimenta.  Deixe reduzir um pouco até atingir a quantidade de molho desejado. Na palma da mão, misture a farinha com manteiga, formando uma pasta. Acrescente essa pasta ao picadinho (esse processo é necessário para deixar o molho mais encorpado e mais brilhoso). Deixe apurar por alguns instantes. Desligue o fogo e reserve.
 
- Leve o caldo de legumes ao fogo em uma panela de fundo grosso (pode ser uma panela de ferro). Quando começar a ferver, salpique a farinha da polenta mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem (aproximadamente 2 minutos). Desligue o fogo, acrescente os queijos ralados e a manteiga, e misture novamente. Disponha a polenta sobre uma assadeira e deixe esfriar. Quando estiver firme corte em círculos com a ajuda de um cortador e grelhe dos dois lados na manteiga em uma frigideira bem quente.
 
 Sirva acompanhado do picadinho. Delícia!
 
 
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
Voltar
  • Compartilhe
  • Compartilhar

Instagram

Facebook