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23 de Abril de 2013

Pernil de Cordeiro Assado no Mel, Alecrim e Mostarda

Receita de Pernil de Cordeiro Assado no Mel, Alecrim e Mostarda
 
Tempo de preparo: 2 horas + 14 horas marinando
Rendimento: 6 porções
 
Ingredientes
 
• 1 peças (2 kg) de pernil de cordeiro
• 4 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
• 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
• 1 colher (chá) de raspas de limão
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 colher (chá) de sal marinho grosso
 
Molho
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
 
Modo de preparo
 
- Junte todos os ingredientes (com exceção do cordeiro, da manteiga e do sal) numa tigela. Misture bem. Reserve.
 
- Coloque o pernil de cordeiro descongelado num pote grande com tampa. Cubra todo o pernil com a mistura de temperos acima. Tampe o pote e leve à geladeira. Deixe marinando de um dia para o outro. Pela manhã vire o pernil no pote e retorne para a geladeira até a hora de assar.
 
- Retire o pernil da geladeira 20 minutos antes de assar. Pré-aqueça o forno a 230°C.
 
- Coloque a peça de pernil numa travessa para assar. Cubra-a com toda a mistura de tempero que estiver no pote. Coloque 1/2 xícara de água na travessa. Coloque pequenos pedaços da manteiga sobre todo o pernil. Polvilhe o sal grosso (cuidado para não salgar demais, a manteiga já tem sal), cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
 
- Deixe o cordeiro assar a 230°C coberto com papel alumínio por 20 minutos. Depois disso retire o papel alumínio, diminua o forno para 200°C e deixe assar por mais uma hora. A cada 20 minutos você pode regar o cordeiro com o molho que estiver na tigela. O ideal é que ele fique um pouco mal passado. Se tiver um termômetro de carne a temperatura ideal para tirá-lo do forno é de 64°C.
 
- Retire o pernil assado do forno e deixe descansar por mais 15 minutos. Feito isso, tire a peça da travessa e fatie longitudinalmente em fatias não muito grossas.
 
- Pegue a travessa com o que sobrou de molho e leve ao fogo médio do fogão. Caso esteja muito seco, acrescente um pouco mais de água. Junte o creme de leite fresco e o açúcar mascavo. Deixe ferver por uns 2 minutos. Retire o molho e coloque num pote à parte. Sirva em seguida.
 
Vivian Luiz Coco
Temperaria - Criando na Cozinha
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