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20 de Maio de 2013

Panquecas de Fubá e Laranja com Compota de Morangos e Baunilha

Receita de Panqueca de Fubá e Laranja com Compota de Morangos e Baunilha
 
Tempo de preparo: 30 minutos (considerando a compota)
Rendimento: 4 porções
 
Ingredientes
 
Panquecas
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de buttermilk*
• 1 xícara (chá) de fubá
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• Raspas de uma laranja
• 1/4 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de açúcar refinado
• 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de óleo de canola
 
- Para cozinhar as panquecas: 1 colher (chá) de manteiga sem sal
 
* Para o buttermilk: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara e complete com o leite. Misture bem e deixe descansar por 2 minutos. Pronto, é só usar.
 
Compota de Morangos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos frescos
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 fava de baunilha
• 1 colher (chá) suco de limão
 
Modo de preparo
 
-  Comece a preparar a compota. Leve todos os ingredientes da compota ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
 
- Enquanto a compota está no fogo, prepare as panquecas. Em uma tigela bata os ovos com as raspas de laranja, buttermilk e o óleo até que fiquem completamente incorporados. Em outra tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Acrescente os ingredientes líquidos e misture até que fique uma massa homogênea.
 
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente. Cozinhe as panquecas em etapas, aproximadamente 45 segundos de cada lado.
 
Sirva ainda quentes com a compota de morangos.
 
 
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
 
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