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20 de Abril de 2013

Mini Muffins de Banana e Canela com Streusel de Pecan

A chuva caiu e meu humor melhorou. O som do vento, a sinfonia das gotas batendo na janela… aquele cheirinho de terra molhada e o aconchego do meu amor, fazem com que um dia chuvoso seja um dia perfeito. Combinação perfeita para ligar o forno e assar um bolinho. De banana e canela. Pois, sim, a canela tem aquele aroma inebriante que traz uma deliciosa sensação de conforto e felicidade. Me faz bem, me deixa feliz.
 
A receita é simples, prática… é tudo aquilo que a gente gosta. É misturar tudo e assar, sem batedeira, sem liquidificador… sem barulho e sem trabalho, mas que envolve toda a sua cozinha com aquele cheirinho de bolo assando… aquele cheirinho que lembra casa… aquela sensação de reconforto que só um dia assim pode trazer… uma tarde chuvosa, a deliciosa companhia do meu amor, e esses pequenos pedacinhos fofos e aromáticos… acompanhados de uma bela xícara de chá quentinho, trazendo tudo aquilo que posso esperar para me deixar feliz. Simples e perfeito.
 
Beijos para vocês!
Receita de Mini Muffins de Banana e Canela com Streseul de Pecan
 
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 24 mini muffins
 
Ingredientes
 
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1/2 colher (chá) de sal
•  3/4 de colher (chá) canela em pó
• 3 bananas médias amassadas (bem maduras)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
• 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
• 1 ovo grande
• 1/3 xícara (chá) de óleo de canola
• 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
 
Streusel
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1/8 de colher (sopa) de canela em pó
• 3 colheres (sopa) de pecans picadas (ou nozes)
• 1 colher (sopa) de manteiga gelada
 
Modo de preparo
 
- Pré aqueça o forno a 180 graus. Distribua as formas de mini cupcake na forma e reserve.
 
- Em um bowl, misture a farinha de trigo com o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela em pó. Reserve. Em outro bowl, misture as bananas amassadas com os dois tipos de açúcar, o ovo, o óleo de canola e a baunilha. Adicione os ingredientes secos e misture novamente até que fique homogêneo. Distribua nas formas preparadas.
 
- Em um bowl, misture todos os ingredientes do streusel até que fiquem homogêneos. Distribua o streusel sobre a massa e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos (se usar forma padrão de cupcakes, asse por mais ou menos 18 a 20 minutos) ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
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