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28 de Abril de 2013

Kafta com Legumes Grelhados

Receita de Kafta com Legumes Grelhados
 
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
 
Ingredientes
 
• 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
• 1 cebola pequena cortada em cubos
• 1 dente de alho grande bem picado
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de pimenta síria
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de hortelã picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Molho de iogurte
• 150 g de iogurte natural
• 1/2 colher (chá) de cominho
• 1/2 colher (chá)  de gengibre em pó
• 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
• 1/4 colher (chá) de coentro em pó
• 1/2 colher (chá) de suco de limão
• Páprica para finalizar
 
Dica
Rodelas de abobrinha e berinjela grelhadas para acompanhar.
 
Modo de preparo
 
- Misture todos os ingredientes da Kafta e amasse bem para ficar bem homogêneo. Molde as Kaftas nos espetinhos de bambu e reserve.
 
- Aqueça muito bem uma grelha de ferro (ou uma frigideira mesmo). Quando estiver bem quente coloque as Kaftas e deixe dourar de ambos os lados. O tempo vai ser relativo ao ponto da carne que você quer. Para ficar ao ponto, deixe, mais ou menos, uns 3 minutos de cada lado.
 
- Para o molho de iogurte, misture tudo (com exceção da páprica). Polvilhe a páprica no fim.
 
Sirva as Kaftas com os legumes grelhados e com o molho de iogurte.
 
 
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
 
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