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17 de Maio de 2013

Filet Mignon em Crosta de Castanha e Ervas

Receita de Filet Mignon em Crosta de Castanha e Ervas
 
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 a 3 porções
 
Ingredientes
 
• 3 Medalhões de filé mignon com aproximadamente 200 g
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite de oliva
 
Crosta
• 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
• 1 colher (sopa) de queijo parmegiano reggiano ralado
• 1/2 colher (chá) de manjericão fresco picado
• 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
• 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• Pimenta-do-reino moída na hora
 
Modo de preparo
 
-  Pré aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes da crosta. Reserve.
 
- Passe azeite sobre os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira (que possa ir ao forno) a fogo médio. Quando estiver quente, coloque os filés. Não precisa colocar azeite na frigideira, pois já foi colocado na carne. Isso evita que suba muita fumaça na cozinha enquanto estiver grelhando a carne.
 
- Retire a frigideira do fogo, distribua os ingredientes da crosta, que já estavam misturados, sobre os medalhões e leve ao forno pré aquecido para terminar a cocção e tostar um pouco as castanhas. Depois desse período, retire do forno e deixe descansar por mais ou menos 3 minutos e depois sirva.
 
 
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
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