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18 de Junho de 2013

Filet com Manteiga de Whiskey e Mostarda com Purê de Batatas Trufado

Receita de Filet com Manteiga de Whiskey e Mostarda com Purê de Batatas Trufado
 
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
 
Ingredientes
 
Filé
• 2 medalhões de filé mignon, com aproximadamente 180 g cada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite de oliva para grelhar
 
Manteiga
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
• 1 e 1/2 colher (chá) de mostarda a l’ancienne
• 1/2 colher (chá) de whiskey ou bourbon
• Pimenta-branca a gosto
 
Purê de batatas
• 300 g de purê de batatas
• 1 colher (chá) de azeite trufado
 
Modo de preparo
 
-  Prepare a manteiga. Junte todos os ingredientes e misture até obter uma pasta homogênea. Coloque-a no centro de um pedaço de papel manteiga e enrole para formar um bastão. Leve ao refrigerador até o momento de servir.
 
- Prepare o purê de batatas de acordo com suas preferência. Quando o purê estiver pronto, misture o azeite trufado. Reserve.
 
- Para o filé, leve uma frigideira ao fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente o azeite de oliva e doure os filés de acordo com o ponto desejado.
 
- Para servir, corte a manteiga em rodelas e disponha sobre o filé. Decore com ervas de sua preferência e sirva com o purê trufado.
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
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