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25 de Abril de 2013

Filet ao Molho de Malbec e Mostarda com Figos e Alecrim

Receita de Filet ao Molho de Malbec e Mostarda com Figos e Alecrim
 
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
 
Ingredientes
 
• 300 g de filé mignon
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite de oliva
 
Molho
• 1/2 cebola roxa cortada em brunoise
• 3 grãos de pimenta-preta
• 1/4 xícara de vinho tinto
• 1/2 xícara de caldo de carne caseiro
• 1 colher (sopá) de mostarda de Dijon com figos e alecrim
• Sal a gosto
• 1/2 colher (chá) de manteiga sem sal
• 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Tomilho
 
Modo de preparo
 
- Em uma frigideira, grelhe os filés até o ponto desejado. Retire do fogo e mantenha aquecido. Na mesma panela adicione um pouco de azeite e refogue a cebola com a pimenta. Deglaceie o fundo da panela com o vinho e deixe reduzir um pouco. Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir 1/3. Adicione a mostarda e deixe apurar um pouco. Prove os temperos. Faça uma mistura da manteiga com a farinha na mão (esse processo é chamado de Beurre Manié, ele dá brilho e é um agente espessante para o molho), e acrescente ao molho, misturando bem até obter a consistência desejada. Coe o molho e sirva sobre o filé.
 
 
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
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