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21 de Junho de 2013

Creme de Feijão Cannellini com Chorizo

Receita de Creme de Feijão Cannellini com Chorizo
 
Tempo de preparo: 15 minutos (se o feijão já estiver cozido)
Rendimento: 3 porções
 
Ingredientes
 
• 250 g de feijões cannellini cozidos (aara cozinhar, deixe de um dia para o outro de molho na água e depois leve a panela de pressão até que fiquem macios – uns 40 a 45 minutos em fogo baixo)
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
• 1 cebola grande cortada em cubinhos
• 1 dente de alho
• 3 a 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
• 1 folha de louro
• 1 colher (chá) de alecrim fresco picadinho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Chorizo
• 1/2 colher (sopa) de chorizo
• 1/2 xícara (chá) de chorizo cortado em fatias finas
 
Modo de preparo
 
- Em uma frigideira aquela o azeite e salteie o chorizo até que fique crocante. Deixe o chorizo escorrer em papel toalha e reserve o azeite da panela. Reserve.
 
- Aqueça o azeite da sopa em uma caçarola. Refogue a cebola no azeite em fogo bem baixo por mais ou menos 5 minutos, ou até que fique bem macia, mas sem queimar. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns instantes. Acrescente o caldo de legumes, a folha de louro e o alecrim. Deixe ferver em fogo baixo por, mais ou menos, 10 a 15 minutos. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador. Para ter uma textura mais aveludada, passe por uma peneira.
 
- Retorne ao fogo apenas para aquecer. Sirva imediatamente guarnecido com o chorizo e com o azeite reservado.
 
 
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
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