(67) 3029.8464

08 de Maio de 2013

Cheesecake com Coulis de Morangos

Receita de Cheesecake com Coulis de Morango
 
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 1 cheesecake de 30 cm
 
Ingredientes
 
Base
• 150 g de bolacha maisena
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo branco
•  45 g de manteiga sem sal derretida (deixe esfriar antes de usar)
 
Recheio
• 500 g de cream cheese
• 170 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 3 ovos tipo médio
• 1 gema
• 75 g de creme de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
 
Coulis de Morangos
• 250 g de Morangos frescos
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 limão siciliano
 
Modo de preparo
 
- Prepare a base. Triture as bolachas no processador ou liquidificador e passe por uma peneira. Misture o açúcar com os biscoitos triturados, adicione a manteiga derretida e misture bem. Unte o fundo de uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Pressione a mistura de bolachas e manteiga no fundo da forma e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
 
-Pré aqueça o forno a 160 graus. Prepare o recheio. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e o sal por aproximadamente 3 minutos. Em uma tigela, bata levemente os ovos com a gema e junte ao composto de cream cheese batendo sempre. Adicione a baunilha com o creme de leite e bata até que esteja homogêneo. Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que o centro esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve a geladeira e deixe por 1 noite.
 
-Prepare o coulis. Pique os morangos e bata no liquidificador junto com o açúcar e o limão até obter um purê. Passe por uma peneira fina e reserve até a hora de servir.
 
- Para desenformar a cheesecake, aqueça ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo). Forre o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas). Passe o cheesecake para o prato final, virando-o.
 
- Sirva gelado com o coulis de morango.
 
 
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
Voltar
  • Compartilhe
  • Compartilhar

Instagram

Facebook