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30 de Abril de 2013

Bolo Mousse de Chocolate com Chantilly e Frutas Vermelhas

Receita de Bolo Mousse de Chocolate com Chantilly e Frutas Vermelhas
 
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 45 a 50 minutos
Rendimento: 10 porções
 
Ingredientes
 
Bolo
• 300 g de chocolate meio amargo
• 225 g de açúcar refinado
• 180 ml de água quente
• 225 g de manteiga com sal cortada em cubos
• 6 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 colher (chá) de pó de café espresso
• 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
 
Cobertura
• 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
• 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
• 2 colheres (sopa)  de açúcar de confeiteiro
 
Dica
Frutas vermelhas para decorar.
 
Modo de preparo
 
- Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo e as laterais com papel manteiga e unte novamente com manteiga e cacau.
 
- No processador de alimentos, bata o chocolate com o açúcar até obter uma farinha fina. Acrescente a manteiga, as gemas, a baunilha, o pó de café (se for usar) e a água quente. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
 
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Coloque na forma preparada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos. Como esse bolo não leva farinha, ele fica mais cremoso no centro. A superfície terá uma casquinha parecida com a de brownie e quando retirar do forno o bolo irá murchar um pouco, isso é perfeitamente normal. Deixe esfriar sobre uma grade e desenforme e leve a geladeira por algumas horas.
 
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter o ponto de chantili. Cubra o bolo com o creme e decore com as frutas.
 
 
 
Stefânia Barreto Tissot
Blog Com uma pitada de açúcar
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